+ 11 2017-07-07 17:05 #3134.jpg
#лси #бета #эиэ #логики
бета комментирует историю о Данко, написанную Максимом Горьким

горький:
странная все-таки сказка о данко. реально сильная история, но читать ужасно скучно :)

вот хочется или другими словами или в другом формате.
так нудно описать горящее сердце.. =\

гамлет:
- мне кажется, слишком быстро у него сердце переходит из одного состояния в другое. Хочется каких-то более мягких переходов, а не как у сломанного светофора – горит/не горит, красный/зелёный
- сердце у него горит, но при этом "дума родила в нём тоску". сомневаюсь, что тоска сочетается с, мм, энтузиазмом, или сильным желанием что-то сделать (ну если только не повеситься... хотя Данко же сердце таки вынул, и умер, так что, может, такое и возможно :-/ )


---------
оригинал:

"Тогда и в его сердце вскипело негодование, но от жалости к людям оно погасло. Он любил людей и думал, что, может быть, без него они погибнут. И вот его сердце вспыхнуло огнём желания спасти их, вывести на лёгкий путь, и тогда в его очах засверкали лучи того могучего огня… А они, увидав это, подумали, что он рассвирепел, отчего так ярко и разгорелись очи, и они насторожились, как волки, ожидая, что он будет бороться с ними, и стали плотнее окружать его, чтобы легче им было схватить и убить Данко. А он уже понял их думу, оттого ещё ярче загорелось в нём сердце, ибо эта их дума родила в нём тоску."