+ 9 2016-12-05 11:00 #2615.jpg
#дон #джек #гамлет
Джек на выходные решает пожарить шашлыки к пиву и требует к ним вареной картошки. Ну, картошки, так картошки - пожимает плечами Гамлет. Но в день ХА Гамлет сваливается с гриппом, и почетную обязанность варки картошки перепоручают Дону.
Джек заходит в спальню к Гамлету доложить о том, как продвигаются дела, и на вопрос Гамки, что там с готовкой отвечает: я пошел жарить мясо, Дон чистит картошку, через 20 минут скажу Дону, чтоб он кинул ее в кастрюлю.
У Гамки возникают смутные подозрения, что тут что-то не так, но температура мешает нормально соображать. Гамка машет рукой - Дон и Джек не маленькие, сами разберутся. Но через некоторое время не выдерживает, встает и идет на кухню.
И воздевает очи горе.
На плите, на небольшом огне стоит огромная кастрюля, до верху заполненная водой. На стенках кастрюли только-только появляются пузырьки воздуха.
Гамлет зовет Дона и спрашивает: Дон, это что?
Дон (меланхолично): Джек сказал, "ставь воду"
Гамлет (хватаясь за голову): Так "ставь воду" - это значит "вари картошку", Джек же сейчас прибежит, а ты картошку даже в кастрюлю еще не положил!
Дон (удивленно): Да-а? - и уходит.
Гамлет хохочет, (Дон такой Дон), быстро выливает половину воды из кастрюли, прибавляет огонь, солит воду (Дон явно забыл) накрывает кастрюлю крышкой, режет картофелины на кусочки и забрасывает в уже кипящую воду.
И тут влетает Джек: Ну, что - готово?
Гамлет (ехидно): Ты что Дону сказал?
Джек: Ставь воду. (под скептическим взглядом Гамки врубается в ситуацию, упавшим голосом) Ё-маё...
Гамлет (смеется): Ты что - забыл, что Дону нужны подробные указания, иначе этот альтернативно мыслящий товарищ обязательно навертит свое? Ладно, пока ты принесешь шашлыки, пока за стол усядемся... К первой порции шашлыков есть салат, а там и картошка будет готова... ДОН, иди-ка на стол накрывай!
Появляется Дон с виноватым видом. Джек машет рукой - знает, что ругать Дона бесполезно, и уходит.
Гамлет: У меня, похоже, температура от смеха упала!
---------------------------------------------------------
А громче всех смеялся над историей варки картошки Доном приглашенный к шашлыкам Драйзер.