+ 34 2016-04-19 10:00 #1949.jpg
#разное #социон
"Социон к чаю"
Ситуация: семья собралась попить чаю, а пить его не с чем. В итоге один из членов семьи был срочно отправлен в магазин со стандартным напутствием «купить чего-нибудь к чаю». Давайте попробуем представить, как бы с этим заданием справились разные ТИМы.


#Дон #Кихот
Принесёт пакет своих любимых печенюшек с шоколадной глазурью и сам очень быстро стрямкает почти всю пачку.

#Дюма
Маме — шоколад молочный, папе — с орехами, бабушке — тёмный, младшей сестрёнке — ириски, она же их так любит! В итоге на себя у Дюма денег не останется…

#Робеспьер
Робеспьер в курсе, что с чаем обычно употребляют вафельные тортики или небольшие рулеты.
Поэтому, придя в магазин, он изучит ассортимент и выберет подходящую вкусняшку.

#Гюго
Гюго купит большой кремовый торт. Пока будет нести его домой — пригласит на чай случайно встретившихся по дороге приятелей. В итоге скромное семейное чаепитие превратится понятно во что

#Максим #Горький
Запросит чёткий список, ибо больше двух позиций он не запоминает. «Что значит, «что-то к чаю»? Список мне напиши!»

#Гамлет
Притащит огромную и жутко дорогую коробку конфет. Когда её откроют, окажется, что на самом деле конфет внутри лежит намного меньше, чем казалось снаружи. На то, что коробка подозрительно лёгкая, Гамлет в магазине внимания не обратил.

#Жуков
Купит мешок ирисок, по твёрдости напоминающих мешок камней, который сам и же схрумкает, т.к. остальные пожалеют на эту гадость свои зубы. «А чо вы не едите-то? Лучшие в мире конфеты! *хрум-хрум*»

#Есенин
Забудет, за чем его посылали, и вернётся спросить.

#Наполеон
Купит примерно то же, что и Гюго, но торт будет в 2 раза больше, в 3 раза дороже, а уж что касается эпического рассказа «как я покупал торт» — тут Нап оставит остальные ТИМы далеко позади…

#Бальзак
Никуда не пойдёт. Со словами «это мне подарили на прошлый День рождения» достанет из шкафа изрядно запылившуюся, но достаточно большую коробку конфет, которые, как ни странно, окажутся вполне съедобными.

#Драйзер
Купит сухарей с изюмом — дёшево, полезно, традиционно.

#Джек #Лондон
Выхватит последнюю пачку рулетиков (по акции же!) из-под носа у Робеспьера и умчится дальше.
«Хм. Значит, чай будет с тортиком!», — подумает Робеспьер.

#Штирлиц
Пойдёт в кондитерский магазин и из двух практически одинаковых тортов выберет тот, что подороже. Отдерёт ценник, чтобы не расстраивать домашних, а если не получится отодрать — закрасит цену ручкой.

#Достоевский
Расспросит каждого, что бы он хотел к чаю, через час вернётся и будет жутко извиняться, что шоколада с цельным фундуком не было, а был только с дроблёным.

#Гексли
Долго не мог выбрать между черносливом в шоколаде и клубникой в йогурте. В итоге купил пачку зефирок.

#Габен
Как и Бальзак, никуда не пойдёт. Но конфеты, которые он достанет из шкафа, будут свежие.
---
Источник: подслушано соционика https://vk.com/overhear_socio