+ -14 2016-03-25 13:30 #1860.jpg
#гамлет #бальзак #ревизия
Иллюстрация на тему: "Ревизия - страшная вещь".

Бальзачка долго выговаривает Гамлетше на тему: "Ты должна сделать одно очень неприятное дело, потому что это соотвествует общим морально-этическим нормам. Тогда ты будешь хорошей для окружающих".

Гамлет покорно слушает: Балька старше по возрасту, выше по статусу, да и Гамлетша уважает Бальзачку за ум и предприимчивость.Тараканы в бальской голове - проблемы Баля, Гамлета напрямую никак не касаются, Балька на следующий день надолго уедет в другой город, так что ссориться с Балькой не хочется.

Вопрос же для Гамлетши давно решен: перспективы у дела безрадостные, затянется оно на десятилетия, лично Гамлету от этого будет только хуже, придется много работать по болевой, терпеть рядом очень неприятных людей, отдавать на решение вопроса довольно ощутимую часть семейного бюджета, к тому же есть вероятность заработать как минимум нервное расстройство, а как максимум - болячки посерьезнее.

Но Бальзачка, увлекшись, перегибает палку и начинает давить и требовать.

Гамлетша, абсолютно спокойно, перебивает: Ты мне все эти морально-этические сопли втюхиваешь только для того, чтобы взвалить на меня решение вопроса, которым не хочешь заниматься сама.
На самом деле, ты не веришь в эти нормы и используешь их для манипуляции мною.
Вот возьми и реши вопрос, если ты действительно такая совестливая.
А я делать этого не буду, потому что не хочу, и мне плевать на мораль и этику. Я не собираюсь никому доказывать, что я хорошая девочка.

Балька на секунду замолкает, а потом начинает биться в натуральной истерике и кричать, что она верит в то, что говорит.
Больше Гамлетша и Бальзачка не общаются, Балька действительно взваливает на себя и много лет тянет это неприятное дело, а Гамлет пожимает на это плечами, крутит пальцем у виска и задается ехидным вопросом, похвалили ли хорошую девочку Бальку за ее самоотверженное многолетнее мученичество.