+ 69 2016-03-13 09:10 #1812.jpg
#наполеон #дюма
Это будет длинная история, простите.

Есть у меня подруга Наполеон. Гуляем мы с ней однажды поздним вечером в моем районе, и тут Машка (тот самый Нап) спохватывается, что, оказывается, она опоздала на последний автобус (живет за 30 км от города), и теперь ей не добраться до дома. Я честно сообщаю ей, что у меня дома Мама, Папа и два кота. Причем никто из них не любит неожиданных гостей. Машка машет на меня рукой, достает телефон, звонит сначала своим, предупреждая, что не явится, потом набирает номер знакомого ей Дюмы, который, как оказалось по чистой случайности, живет в этом районе (иногда мне кажется, что у нее есть знакомые в каждом районе). Дальше происходит такой диалог:
- Привет, Макс! (Дюма, не знающий даже о существовании соционики). Так вышло, что я сегодня ночую у вас! Ты же дома?
Я тихонько офигиваю. Время почти 11 вечера. Но это еще не все! Диалог продолжается:
- Только я приду голодная! (я офигиваю в квадрате, потому что мы только что вышли с кафешки, где Маха умяла кучу еды, еще и мою доела).
Дюма, видимо, ничуть не оскорбился и ответил что-то утвердительное, потому что Машка закусила губу и что-то там надумав выдала:
- Картошечки пожарь лучше! Макароны на ночь нельзя! Я б еще и от котлеток не отказалась, они у тебя вкусненькие очень.
Степень моего офигивания не поддавалась измерению.
Подруга тем временем предупредила, что ждать ее только через час, счастливо улыбнулась, отключила телефон и удовлетворенно вздохнула.
- Просил не опаздывать, - говорит она мне, - чтоб тепленькое все еще было. И еще надо будет в круглосуточный зайти, купить хлеба, муки и молочка. На завтрак будут блинчики-и-и! Хорошо иметь в друзьях Дюму!
@

Маша! Это возмутительно! Научи меня так :с